我为什么丝毫不迷恋公众号里面的推送文章

我数了一下我订阅的公众号,一共 81 个。而我每周看掉的文章可能不出 20 篇。订阅的内容大体分为设计、互联网和电影。

我不迷恋公众号里面的推送「专业」文章,因为我觉得他们一点都不专业。

我并没有非看不可的公众号,我需要搜集相对专业知识点的话会走更加专业与全面的一手渠道,而不是辗转多次公众号。公众号的确也有优质文章,但他的数量在公众号的红海之中简直少的可怜。并且优质公众号可能并不为人熟知,并不是传说中的“大号”,所以如果你遇到此类公众号,请珍惜。

我不迷恋公众号里面的推送的「鸡汤」文章,因为我只是觉得很无聊。

他爱她、她不爱他的失落心情,某某出任 CEO 迎娶白富美的经历,某某身残志坚积极向上。且不说出自公众号之手的可信程度,拜托,大家都很忙。你需要了解一些全世界都知道的一些道理吗?

我不迷恋公众号里的电影推送,虽然我很喜欢😊

这类题材我会择题目而定。

出了上述公众号内容,我对其他也并无兴趣,就更别谈迷恋了。


看一些文章的时候我总是会想起大学老师说过的一件事,她们(动画)当时以小组形式一起做比赛,当时挑了一个叙事宏大的历史故事题材。评审的时候所有人都被另外一件作品吸引,那件作品是关于一件纱布被风吹拂的动态,仅此。但是所有人都被细致的渲染与表现震撼,而她们宏大的叙事看起来显得却有些仓促。

这就是我看现在某些公众号标题的感受,宏大而缺乏真实感,画大饼但却没什么实料。看完并没有什么实质性的启发,好像截稿日期一到,逼不得已硬凑的。

「听过很多道理,仍然过不好这一生」。

我开始喜欢一些切入点微小,但目标明确,对提出的问题有相对详尽的解决方案/解释的文章。看下来往往思忖良久,若有所得 。

会想到国外的一些设计师,喜欢钻进自己热爱的世界里面,克服一切问题,只为能够达到心中的极致。我只是有时候会觉得,国外的设计师更加的纯粹而已。

高中时候教画画的实习老师现在在德国念设计。班级有在设计岗位工作了20年的同学仍然选择和她们一起进修。工作 20 年的时候大概 40、50 岁了,如果换做是你,还会去选择进入校园开始一门新的学习并始终坚持吗?

热情这回事儿啊,千万不能挡住它。它是那么耀眼,那样的熠熠生辉。

我所羡慕和崇拜的状态,就是不遗余力的做到极致。数十年如一日的不断深耕自己,发觉自己的才能,创造更大的价值。

扯远了,欢迎观望nano瞎掰。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注