24 小时内,我为小猫做了一套表情包

「喵了个妹」- 以小妹(我家小猫)为原型设计的表情包

犀利的眼神一直是小妹的专属表情,当然也有各种蠢萌和难以描述的表情,大约猫都是这样的吧。一幅世间万物与我无关的姿态,我真是太爱这类嫌弃人的小表情了。然而他们自己大概毫不知情,仍然我行我素,蠢萌痴瘫。毕竟养猫的人大概都知道,一旦开始养了猫,就再也逃不出他的小手爪了吧。这完全是一种,他什么都不要,你却想要把全部都给他的物种。

略微算了一下,24 小时内排除睡觉吃饭,真正完成这套表情包的时间大概在 14 个小时之内。

眼馋朋友圈的朋友为爱宠做的微信表情包,便也马上学着开始做了起来。

小妹这套表情的原型来自 2016 年 2 月份的一张手稿。我拍了一张室友抱着小妹玩的照片,正好同事拿着新的 iPad 和 Apple pencil 在玩,我就拿来随手画画,这张照片便是原型。

随手涂
随手绘 – 猫与小辰辰

当时的小妹可能就画了两三笔就完事了,但是实在是太萌了,即便是已经过了一年的现在我都还记忆犹新,看到之后都捧腹不已。小手指着大脑袋,仿佛很无辜的说着「是我么?」之类的话。整个人都不行了。

于是乎,我很快的就绘制完成了以这幅画为基础的第一个表情:

弄啥呢

 

可不可爱,萌不萌?水不水心,爱不爱?

绘制工具我是用 iPad 和 Apple pencil ,以及一款名为「SketchBook」的软件。实验了一些,觉得这款软件的画笔工具绘制这样风格的画,对我来说运用起来更为流畅。

「SketchBook」绘制软件, 与画笔工具,可以自行设置笔刷的半径,自定义度高

这款软件支持多图层以 PSD 的格式共享给 Mac,导入电脑便于修改。由于微信表情包有一些规范须遵守,所以后期在 Ps 当中编辑也不可避免。

后期的处理除了一些固定图标、详情页横幅之类展示的需要,还包括每个表情包的格式与是否描边,这些可能运用桌面软件会比较快。我也用到了 Sketch,效率型软件已然顺手,屏幕输出用他也就够了。Ps 的用武之地在于对所有绘制图形的编辑,前面提到,可以共享 PSD 格式,用 Ps 无缝转换。加白色描边与导出 Gif 格式则是选择用 Ps 搞定。

怎么样,是不是很简单?来几张艳丽的效果图:

Mei
旋转跳跃我睁着眼

终于在第二天当晚,我在微信表情开放平台 提交了这款我第一次制作,世界上我最爱的猫猫表情包。制作的过程其他表情的选择也都是参考了我家喵的各种怪样子,越做越开心兴奋。很迫不及待想要小妹的表情包上线,让大家都来看看我家喵。哈哈,但是微信审核可能会需要一到两周的时间,嗯我们只有慢慢等咯。

最后,附上暂时做完的 16 个表情。

「喵了个妹」
「喵了个妹」1.0 总览,最喜欢的是哪个呢?

 

SEE YOU~

作者: nano

双鱼座,猫,设计师,间歇性视觉动物,酒窝,纹身,无知少女,画画

《24 小时内,我为小猫做了一套表情包》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注