写在 2018

simba-表情包主角
simba-表情包主角

2017 年 4 月28 日到上海,到现在还有三天就满整十个月了。好快。去年类似于年终总结与新年愿景之类的东西拖到了 1 月份,这次则是过完农历新年的 2 月底。下个月就 26 岁了(虽然因为娃娃脸导致很多人会误认为年纪很小),但仍然可以感觉到某一些不知从何兴起的所谓「为你好」的世俗建议。对于这些防不胜防的催婚,不能妄加评论。因为我想,可能等我上了年纪,对于晚辈的了解,如果不能深入,恐怕也只有止步于这些可以「看得见」的生活状况了。

2017 年仍然是自我探索的一年,并且逐渐有些眉目和清晰的感觉。不断的从各个地方吸取到一些观点。醍醐灌顶的一句话是来自一本设计师专访的书《像设计师那样思考》中 Paula Scher 的老师曾经给她的建设性意见:“要在能力范围内找到一件事,并专注于此,无论机会是否渺茫,努力成为其中的佼佼者,同时摒弃其它一切自己无法胜任的工作。

这一年逐渐感觉到自我创作的魅力,表现形式在插画的创作。刚刚整理了下粗略的数据,2017 年画了 57 幅插画,大概是 16 年的 4 倍。还产出了两套以猫猫为主题的表情包。

nana-17 年插画
nana-17 年插画
表情包1-《喵了个咪》
表情包1-《喵了个咪》
表情包2-《老实一家人》
表情包2-《老实一家人》

这是我做第一套表情包时写的文章《24 小时内,我为小猫做了一套表情包》,在微信里直接搜索表情包的名称即可。

我的 instagramdribbble 也会不定时的公布一些插画作品。

我想我大致可以归类于热爱生活的设计师,我的创作对象基本都来自周围的人事物。我的闺蜜、朋友、可爱的猫咪、爱的人,能够给我带来或开心或感伤的情景。我爱上了这样把内心想要述说的东西通过我手中的画笔表现出来的感觉。大多时候我希望这些小玩意儿能够给人们带来开心和希望,一种可以给大家带来暖光的感觉。

今年的其他事,背上有了新纹身,又领养了一只小黑猫。

2018 年的希望:

  • 成为一名插画设计师;
  • 努力吸收新知识,巩固旧的知识体系;
  • 继续学习英语;
  • 两只小猫都健康成长。

总是喜欢感叹时光飞逝,而自己又毫无作为。大概是,不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江海吧。

下次见吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注