Salesforce 在研究颜色时发现了两件令人着迷的事情

原文地址:https://www.fastcompany.com/90169654/two-fascinating-things-salesforce-discovered-when-it-studied-color
原文作者:Steve Fadden & Mark Geyer

Salesforce Analytics 在一项新的研究中发现,您认为自己喜欢的并不总是能帮助您做出最佳的决策。

图像来源:StudioM1/iStock

 

想一想你上一次根据数据做的决定。很有可能,你使用某种形象化的方式来帮助理解更大的图景。在可视化之中,颜色通常是关键。你可以使用颜色来将数据与有意义的信息相关联,比如组或是类别。

对颜色的选择可以是个人对个人偏好和组织的品牌认同问题。但是分析产品中的颜色——用于从你的数据中挖掘答案、做商业决策并预测未来商机——会影响人们的感受和表现?Salesforce 致力于分析产品的团队进行了研究,以确定颜色是否影响用户做出决策的速度和精准度,以及人们如何通过他们的第一印象、长期偏好和价值判断对颜色做出反应。研究结果让我们大吃一惊。

具有浅色、深浅混合和深色主题的设计示例。(图片来源:Salesforce)

 

深浅方案悖论

在一项研究当中,我们调查了不同前景/背景颜色(主题)如何影响性能和偏好。在进行这项研究之前,我们猜测深色主题可能会更加突出并吸引用户。我们曾经使用过浅色主题一段时间,虽然对它很熟悉,但我们认为新颖的完全深色主题会引发新的兴趣。然后,我们需要数据来支撑这一论断。

我们针对第一印象、偏好和价值进行调查。为了确定价值,参与者对图表进行了排序,如果他们必须为每种类型付费,那么每一种类型都可能最高或最低。为了判断性能,我们测量了使用不同主题和调色板呈现的图表做出决策的响应时间和精确程度。我们都使用了开放文本回答来更好的理解参与者对于偏好和价值的回答。

进行研究之后,我们发现参与者大多数情况下喜欢浅色主题(有时候混合)胜于深色主题。参与者也对这些主题有更好的第一印象,并认为他们有更高的价值——意味着他们愿意花更多的钱来使用这类图表。

令人惊讶的是,来自相同用户的性能数据揭示了不同的情况。因为让用户做更快更精确的决策的图表,是在深色主题的显示下。根据这个反馈,我们一般分析类产品使用浅色主题作为默认主题。在我们的分析应用程序中使用深浅混合主题(为更特殊的业务目标线而创建)去帮助强调仪表盘中心「英雄」图表的重要信息。

探索了六种颜色调色板展示示例。【图片来源:Salesforce】

 

反对渐变梯度的示例

在另一项研究中,我们研究了人们对图表中的不同颜色组合(“调色板”)的反应。我们预计人们对一组常见颜色的色调(例如,一组绿色或者蓝色的渐变梯度)有更强的偏好和价值关联(他们会为哪个付费最多的图表排名)。这一假设是由于一种感觉:拥有许多不同颜色组合的调色板被认为不那么美观。

在这项研究中,参与者看见了很多用六种不同色板绘制的图表,每一种色板的设计都强调以了不同的审美目标。与之前的研究相似,参与者提供印象、偏好和价值反馈,并记录了他们的决策的表现(速度和精准度)。

令我们惊讶的是,与期待更具吸引力的色板相比,我们反复发现非渐变色图表的性能和偏好优势。在用户提供的开放反馈中,许多人承认了这一现象,并分享了他们希望使用更加渐变的色板,但是最终发现他们很难在某些分析环境当中使用他们。普遍的共识是,当具有吸引力,但是颜色变化微妙使得区分真相更加困难;而由于不同的层次关系,在色板当中最不吸引人的颜色反而最容易阅读。

基于这次研究的结果,我们的操作报告和仪表盘的默认颜色色板,以及在 Einstein Analytics 的平台图表,是一个包含来自色轮中间色调的色板。

这样的研究帮助我们验证我们的假设,并向我们的产品团队提供有关「默认」的用户体验方面的决策信息(当然颜色主题和色板仍然可定制)。对设计师而言,这只是一次小小的提醒,那就是我们并不总是知道客户真正喜欢什么。尽管我们认为什么对设计和性能最好,但是数据应该被用作做出明智决策的指南。

具有混合主题的分析类应用程序的示例,用于显示主要图表和指标。【图片来源: Salesforce】

 

在 Lightning 报告图表上的默认颜色示例。【图片来源: Salesforce】

 

Steve Fadden 是 Salesforce 分析用户体验研究总监,Mark Geyer 是 Salesforce 分析用户体验创意总监。

作者: nano

双鱼座,猫,设计师,间歇性视觉动物,酒窝,纹身,无知少女,画画

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注